A COOMILP, Cooperativa dos Produtores Rurais da Microbacia do Lajeado Perau, foi fundada em 13 de Novembro de 2004, tendo como endereço, Linha Canaleta, Tunápolis SC. Sua existência se dá em função das ações desenvolvidas pela Associação de Desenvolvimento da Microbacia do Lajeado Perau - do então projeto Microbacias 2, desenvolvido pela Epagri. Os objetivos iniciais foram à compra e venda do leite dos associados, agregando valor ao produto e diminuindo a diferença existente paga ao maior e menor produtor de leite.
Começou suas atividades com 48 associados, recolhendo e vendendo 89 mil litros de leite por mês. Com o sonho de industrializar sua produção, em 2010 a cooperativa inaugurou a Laticínios Coomilp que iniciou a fabricação dos primeiros queijos com inspeção municipal (SIM) que logo se diferenciaram dos demais no mercado. Atualmente com inspeção federal através do SISBI-POA, comercializa os queijos com a marca LACTUNAS nos estados do sul do país.
Hoje, somos referência de qualidade na indústria de laticínios e temos nosso foco voltado para enriquecer o dia a dia do nosso consumidor final, contribuindo com nossos alimentos.
Quer contribuir com a nossa história? Entre em contato para saber mais.
Será um grande prazer te receber! :)
Segunda à sexta das 08h às 12h |13h às 18h